현재 시간 2020-10월-24 토요일 8:36 pm

All times are UTC + 9 hours

Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
게시자 본문
 제목: 제 번호 도용당했습니다.
Post게시일: 2012-3월-21 수요일 10:00 pm 
얼마전 저녁쯤 모르는번호들로 문자,전화 할것없이 수십통 연락이 오는거에요 . 다 다른 번호들로요 .
문자는 보내지마, 죽을래 이런 내용이였구요
전화로도 사람들이 제번호로 스팸메세지가 왔다네요 .
전 그런일을 절대 한적이 없기때문에 일일이 받아서 해명했구요 뭐야 이런일도있네 하고 넘어갔습니다 .
근데 다음날도 똑같은 상황이 벌어지고 다음날도 , 계속 반복되는거에요.
문자는 연락바랍니다. 라고 수십통씩오고 욕설문자도 오고 전화하지말라고 신고한다는 문자도 오네요. 또 전화가 오다가 부재중으로 찍히기도 합니다
전화도 누구 핸드폰 아니에요 ? 라고 물어보는전화도 막오고 전에는 드물게왔었거든요.
제 번호로 부재중이 찍혀있어 전화했다는 분들도 있네요 . 지금 글을 쓰는 순간에도 문자가 오네요. 이거 어떻게 해야하나요 . 아는사람이 장난쳤다고는 볼수없구요. 누가 제번호로 스팸을 보내는건가요? 해결방법이 뭐죠 ? 번호를 바꾼다해도 다시또 이런일이 벌어질수도있으니까 근본적인 해결방법 없나요 ? 도움 부탁드립니다.

Reply with quote  
 제목: Re: 제 번호 도용당했습니다.
Post게시일: 2012-3월-22 목요일 10:00 pm 
통신사 대리점에 본인증빙서류(등본 등)을 들고가셔서
자신의 번호로 발송된 SMS기록을 확인하세요.
만약 인터넷으로 발송된 SMS라면 기록을 확인 할 수없습니다.
그 뒤처리는 경찰에 신고하시던지 하시면 됩니다.(명예훼손, 명의도용등)

제목: Re: 제 번호 도용당했습니다.
Post게시일: 2012-3월-23 금요일 10:35 pm 
Site Admin

게시물 수: 417
스패머가 발신번호 조작하여 스팸을 보냈나본데
정말 운이 없게도 님이 사용중인 번호를 사용했나보네요.
이런 문제를 막을 근본적인 방지책이 없기때문에 안타까울 따름이네요.

최근 게시물 표시:  정렬 기준  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 9 hours

현재 접속중인 사용자

Users browsing this forum: 등록된 사용자 없음 and 7 guests

You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: