현재 시간 2019-12월-15 일요일 2:51 pm

All times are UTC + 9 hours

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
게시자 본문
 제목: 불량 택시기사 블랙리스트 좀 만들어주세요!
Post게시일: 2012-8월-23 목요일 2:55 am 
택시기사가 날이갈수록 거칠어지고 있습니다.
그 이면에는 마약 복용자, 정신 분열자 및 우발적 범행소지가 높은 사람들이 있어서 그런 것 같습니다.
특히, 여성 승객을 대상으로 화풀이하는 정신 분열자들을 지역을 불문하고 자주 보게 됩니다.
몇년전 사건처럼 자칠 잘못 건들면 손님을 살해하는 택시기사도 있는 만큼 제대로 된 정보가 필요합니다.
개인정보 논란의 이유가 있어 택시기사 이름을 기재하지 않고,
"차 번호 및 택시기사 이름을 뺀 성"까지만 공개하는 리스트 좀 만들어주셨으면 좋겠습니다.

요즘 같은 때 우발적 범행을 저지르는 정신병자들로부터 시민을 구해주세요!

Reply with quote  
 제목: Re: 불량 택시기사 블랙리스트 좀 만들어주세요!
Post게시일: 2012-8월-27 월요일 1:36 pm 
저는 대부분 콜택시를 부르는 편이지만 작성자님 이야기처럼 불안한 것이 사실입니다.

미리 확인해서 조심하면 좋을 것 같아 이 의견에 찬성표 던져드립니다. :)

제목: Re: 불량 택시기사 블랙리스트 좀 만들어주세요!
Post게시일: 2012-8월-27 월요일 2:22 pm 
어쩔때는 콜택시 기사님들 중에도
탑승 내내 불편하게 하는 경우도 있더군요.

야근하고 힘들고 피곤해서 택시부른건데
쓸데없는 대화에 호응을 해줘야 하는 경우나
하물며 강패같은 말투로 욕하는 사람도 봤습니다.

내 돈 내고 개인이동수단을 이용하려는 것인데
힘없는 여자승객이라 기사들 비위까지 맞춰줘야한다니..

좋은 기사님들도 많지만
정말 불편해요.........................

Post게시일: 2012-8월-27 월요일 6:23 pm 
그런데 택시탈때 몇백 몇천개 리스트 다 확인하면서 타는게 가능할까요? 전자화하는수밖에 없는듯하네요.

bitter wrote:
택시기사가 날이갈수록 거칠어지고 있습니다.
그 이면에는 마약 복용자, 정신 분열자 및 우발적 범행소지가 높은 사람들이 있어서 그런 것 같습니다.
특히, 여성 승객을 대상으로 화풀이하는 정신 분열자들을 지역을 불문하고 자주 보게 됩니다.
몇년전 사건처럼 자칠 잘못 건들면 손님을 살해하는 택시기사도 있는 만큼 제대로 된 정보가 필요합니다.
개인정보 논란의 이유가 있어 택시기사 이름을 기재하지 않고,
"차 번호 및 택시기사 이름을 뺀 성"까지만 공개하는 리스트 좀 만들어주셨으면 좋겠습니다.

요즘 같은 때 우발적 범행을 저지르는 정신병자들로부터 시민을 구해주세요!

Post게시일: 2012-8월-31 금요일 10:53 am 
모범 택시 이용하시고
기사에게 대화 어려움 양해 멘트 날리시고
목적지 주소 네비게이션 알려주시고
통화나 주무시는게 좋을듯.

---------------
여기 wrote:
어쩔때는 콜택시 기사님들 중에도
탑승 내내 불편하게 하는 경우도 있더군요.

야근하고 힘들고 피곤해서 택시부른건데
쓸데없는 대화에 호응을 해줘야 하는 경우나
하물며 강패같은 말투로 욕하는 사람도 봤습니다.

내 돈 내고 개인이동수단을 이용하려는 것인데
힘없는 여자승객이라 기사들 비위까지 맞춰줘야한다니..

좋은 기사님들도 많지만
정말 불편해요.........................

최근 게시물 표시:  정렬 기준  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 9 hours

현재 접속중인 사용자

Users browsing this forum: 등록된 사용자 없음 and 2 guests

You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: