현재 시간 2018-1월-20 토요일 9:45 pm

All times are UTC + 9 hours

Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
게시자 본문
 제목: [사례]옛날 사기전화였는데...
Post게시일: 2013-8월-20 화요일 12:28 pm 
옛날 사기전화였는데, 밑에 적어주신 글때문에 한번 적어봅니다.
아이가 다쳤어요는 예전부터 있었던 것 같습니다. (거기다가 제가 살고 있는 곳은 촌이거든요.)

집에 한통의 전화가 걸려왔었습니다.
어머니께서 전화를 받으셨거든요.

보이스피싱: "(다급한 목소리로)여보세요? 경민이 어머니시죠? 경민이가 머리를 다쳐서 피흘리고 쓰러져있어요"
어머니: "네? 어딘데요?"
보이스 피싱: "역전 앞에 쓰러져 있어요."
보이스 피싱: "XX병원에 데려갈테니, 입원치료비로 50만원정도 먼저 입금해주세요."

다행이도 저는 방에서 게임중이였기때문에, 그걸 알고계신 어머니와 저는 당시 뉴스에서 나오던 100원 입금을 하려고 했으나, 입금이 잘 안되는바람에 (기억이 확실하지 않습니다. -_-;;) 천원을 입금해주고 이거나 먹어라 했던 기억 나네요.

아이를 집에 두신 가정께서는 조심해주세요.

P.S. 그리고, 저는 택배로 물건 구매를 많이 했었는데, 당시 개인정보 파기를 잘 안했습니다.
이후로 송장 파기를 하게 되는 계기가 되었지요.

Report this post

Reply with quote  
 제목: Re: [사례]옛날 사기전화였는데...
Post게시일: 2013-9월-18 수요일 12:46 am 
Site Admin

게시물 수: 417
개인정보가 적힌 빈 박스... 잘 파기해서 버려야겠네요.

Last bumped by Anonymous on 2013-9월-18 수요일 12:46 am.

Report this post
Reply with quote  
최근 게시물 표시:  정렬 기준  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 9 hours

현재 접속중인 사용자

Users browsing this forum: 등록된 사용자 없음 and 2 guests

You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: